Artikel
0 Kommentare

Nudelsalat Sendlinger Art

Mein Spezl aus Sendling hat das Rezept für den einzigen Nudelsalat der mir schmeckt rausgerückt.

Zutaten

  • 150g Penne
  • 100g Ruccola
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose Artischocken
  • 50g Salami
  • ½ Bund Basilikum
  • 50g Parmesan

Dressing

  • 6 EL Balsamico
  • 4 EL Weißwein
  • 8 EL Olivenöl
  • 80g Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • 1TL Zucker

Zubereitung

  1. Nudeln höchstens bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen
  2. Salami würfeln (½ cm Kantenlänge) und in der Pfanne bei niedriger Temperatur im eigenen Fett anbraten
  3. Für das Dressing alle Zutaten ausser dem Öl vermischen und dann unter Rühren das Öl hinzugeben, bis es passt
  4. Die Hälfte des Dressings schon mal unter die Nudeln heben und ruhen lassen
  5. Ruccola waschen, trocknen und zerpflücken
  6. Zucchini waschen und in kleine Würfen (½ cm Kantenlänge) schneiden
  7. Artischocken abtropfen und in ähnlich kleine Würfel schneiden
  8. Zucchini, Artischocken und Salami unter die Nudeln rühren
  9. Restliches Dressing dazugeben
  10. Ruccola unterheben
  11. Mit Parmesan und Basilikum anrichten

Schreibe eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.