Mein Spezl aus Sendling hat das Rezept für den einzigen Nudelsalat der mir schmeckt rausgerückt.
Zutaten
- 150g Penne
- 100g Ruccola
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose Artischocken
- 50g Salami
- ½ Bund Basilikum
- 50g Parmesan
Dressing
- 6 EL Balsamico
- 4 EL Weißwein
- 8 EL Olivenöl
- 80g Pesto
- Salz, Pfeffer
- 1TL Zucker
Zubereitung
- Nudeln höchstens bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen
- Salami würfeln (½ cm Kantenlänge) und in der Pfanne bei niedriger Temperatur im eigenen Fett anbraten
- Für das Dressing alle Zutaten ausser dem Öl vermischen und dann unter Rühren das Öl hinzugeben, bis es passt
- Die Hälfte des Dressings schon mal unter die Nudeln heben und ruhen lassen
- Ruccola waschen, trocknen und zerpflücken
- Zucchini waschen und in kleine Würfen (½ cm Kantenlänge) schneiden
- Artischocken abtropfen und in ähnlich kleine Würfel schneiden
- Zucchini, Artischocken und Salami unter die Nudeln rühren
- Restliches Dressing dazugeben
- Ruccola unterheben
- Mit Parmesan und Basilikum anrichten