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Leichte Mascarpone-Joghurt-Creme mit Beeren

Ein Nachtisch, der sich sowohl auf die Schnelle zubereiten lässt, als auch optimal zum Vorbereiten geeignet ist. Je nach Beerenart entstehen unterschiedliche Variationen: Blaubeeren gehen nicht kaputt, wodurch die Creme weiß bleibt, während Himbeeren sich gut mit dem Joghurt vermischen und eine Fruchtcreme ergeben.

Da sie keine rohen Eier enthält ist diese Nachspeise eine leichte, schnelle Alternative zu Tiramisu, besonders im Sommer.

Zutaten

  • 1–2 EL Pistazienkerne
  • 1 Zitrone (wir brauchen die Schale, also auf jeden Fall Bio)
  • 200g griechischer Joghurt
  • 150g Mascarpone
  • 3–4 EL Puderzucker
  • 150g Beeren

Zubereitung

  1. Pistazien ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und klein hacken
  2. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben
  3. Joghurt, Mascarpone, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone verrühren
  4. Beeren hinzugeben und unterheben
  5. Portionieren und mit Pistazienstücken bestreuen

(Nährwerte, Mengenberechnung etc. bei der Quelle)

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